«Бистро, доставка и домашние продукты»: чем накормит красноярцев Vita Margarita на ВзлёткеАвторская кухня с собственной философией
Команда одного из популярных баров Красноярска — Tommy House, запускает новый проект — Vita Margarita. В самом сердце Взлётки у Первой башни расположилось уютное бистро с собственной пивоварней и кухней в стиле сasual. Newslab узнал, зачем сюда стоит идти.Newslab.ruЕда и покупкиОтличает Vita Margarita от других заведений особый подход к концепции — это не только бистро, но и лавка домашних продуктов, а в будущем и доставка. И всё это в одном месте, со своей уникальной авторской кухней, баром и собственной философией, в основе которой — вкусная и качественная еда по доступной цене.
Бренд-шеф Александр Сукманов и бар-менеджер Юрий Прокопьев поделились интересными подробностями о новом заведении
.Как вы позиционируете новое заведение? На что делаете уклон?Александр Сукманов: VITA Margarita — одновременно бистро, служба доставки и лавка домашних продуктов собственного производства, и мы с одинаковым трепетом прорабатываем каждое направление. Мы хотим, чтобы вкусная еда стала повседневной и доступной — в этом наша цель и миссия.
Вы реагируете на определенный запрос в обществе или сами создаете такую среду?Юрий Прокопьев: «Мы убеждены, что человек 21 века всё меньше склонен готовить дома, он находится в постоянном движении, хочет тратить больше времени на самого себя, свое развитие и меньше — на рутину. Безусловно, мы реагируем на запрос общества, ведь сами являемся его частью и чувствуем собственные перемены. И да — создаём комфортную и вкусную среду для жителя современного города».
Сколько планируется блюд в ассортименте, что ожидать гостям от заведения?Александр Сукманов: «Мы не хотим создавать обширное меню, в связи с тем, что хотим полагаться на сезонность и актуальность, параллельно следить за новыми трендами. Меню сможет удовлетворить потребности и вкусовые предпочтения каждого гостя. Планируем ввести в общей сложности около 50-ти разнообразных позиций, среди которых: Неаполитанская пицца, паста собственного производства и многие другие гастрономические изыски».
Г
лавный вопрос — импортозамещение. Реально ли творить авторскую кухню исключительно на локальных продуктах?Александр Сукманов: «Да, конечно это реально. Но в нынешних условиях очень сложно найти хороших местных поставщиков. На данный момент работать с локальными продуктами в той или иной мере достаточно проблематично, но мы используем проверенных Российских поставщиков, которые предоставляют качественный продукт, с которым мы можем работать».
Что необычного можете предложить гостям?Александр Сукманов: «Одной из так называемых „фишек“ кухни будет использование ферментированных продуктов
(ферментация — процесс распада органических веществ под влиянием ферментов, — прим. ред.). Позиционировать свою кухню мы хотим, как Casual Food — это привлекательный формат индустрии, основной философией которой является качественная еда, а основная идеология — вкусно, быстро, с огромным багажом заготовок и топингов, а главное — на каждый день. Отдельное внимание хотелось бы уделить нашей пасте собственного приготовления, которую в будущем можно будет приобрести в нашей лавке».
Юрий Прокопьев: «У нас в заведении будет представлено 5 оригинальных рецептур классического коктейля Маргарита, так называемых „твистов“, а также будет несколько сортов крафтового пива собственного производства».
Расскажите о барной карте. Как концепция заведения отражается в ней?Юрий Прокопьев: «Основным направлением в карте бара будут кофейные и чайные напитки на основе ягод, трав, фруктов. Помимо этого, конечно же, будут лимонады, смузи из свежих сезонных продуктов и кордиалов собственного производства. В винной карте будет сделан упор на легкие игристые вина и свежие тихие вина. И куда же без итальянского красного сорта винограда — Санджовезе, из которого делают всем известные вина в регионе Кьянти».
П
ланируются какие-то сезонные предложения?Vita Margarita
Адрес: Красноярск, ул. Молокова 3г
Сайт:
vitamargarita.ruНомер телефона: +7 (391) 271-51-61
Александр Сукманов: «Что касается сезонных предложений, мы понимаем, что они имеют место быть и несомненно будут присутствовать в меню, но все же упор будет на основное меню: его расширение, дополнение, чтобы вне зависимости от сезона наши гости смогли открыть для себя много нового и попробовать уникальную авторскую кухню».
Юрий Прокопьев: «У нас нет привязки к определенному времени года, мы планируем обновлять меню бара в зависимости от зрелости и актуальности фруктов и ягод, тем самым будем регулярно удивлять наших гостей новинками и интересными сочетаниями».
Дату официального открытия обещают раскрыть чуть позже. Но уже точно известно, что вместе с открытием бистро откроется и уютная, летняя терраса в нежных оливковых цветах, где гости смогут приятно провести время с родными и близкими. Вместимость заведения вместе с террасой — 85 мест. Для удобства посетителей будет открыта парковка.
Интернет-газета Newslab